Marketing digital y posicionamiento de la marca de las boticas del distrito de Hunter, Arequipa 2023 - Paredes Lopez, Ricardo Alejandro (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre el Marketing digital y posicionamiento de la marca de las boticas del distrito de Hunter, Arequipa 2023; en su metodología el estudio fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional, considerando como población a los pobladores del distrito de Jacobo Hunter, teniendo como muestra 96 usuarios, en quienes se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, que constó de 22 ítems para la primera variable y 18 ítems para la segunda variable, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo que, mediante Rho de Spearman existe una correlación directa considerable entre el marketing digital y posicionamiento, alcanzando una valoración de 0.589, estableciendo una incidencia proporcionalmente directa entre ambos, por lo que, bajo una Sig. Bilateral de 0.000 menor a 0.05, se logró aceptar la hipótesis alterna y rechazar la nula.