Percepción de los estudiantes de ciencias de la salud sobre educación a distancia en una universidad privada Piura-Perú, 2020 - Castillo Chiroque, Alexandra Paola (2020)
El propósito de este estudio fue conocer la percepción de los estudiantes de Ciencias de la Salud sobre educación a distancia en una Universidad Privada Piura Perú, 2020. La investigación fue de tipo básica, no experimental, descriptivo y transversal. La población estuvo conformada por 3255 estudiantes, la tasa de respuesta fue del 17%. El instrumento utilizado fue un cuestionario elaborado con una escala de Likert que fue aplicado mediante la plataforma de Google Formularios y constó de 25 preguntas, la validación del instrumento se realizó por juicio de expertos y se obtuvo confiabilidad de 0.92. Se encontró que la percepción de los estudiantes fue buena con 36.2%; el sexo femenino presentó percepción buena con 36.6%; según la escuela profesional, Estomatología y Enfermería tuvieron percepción buena con 45.2% y 37.5% respectivamente mientras que Medicina tuvo percepción mala con un 40%; finalmente según año académico se obtuvo que el primer y quinto año tuvieron una percepción buena con un 39.5% y 47.1% respectivamente, en el cuarto año una percepción regular con un 43.3%. Se concluye que el 36.2% de los estudiantes de Ciencias de la Salud perciben la educación a distancia como buena.