Aplicación del marco axiológico para la formación técnico profesional de estudiantes de computación e informática, Instituto Oscar Arteta Terzi, Lima, 2020 - Gálvez Romero, Cesar Augusto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la aplicación del marco axiológico en la formación técnico-profesional de estudiantes del último ciclo de computación e informática del Instituto Oscar Arteta Terzi Lima, 2020. Hill y Jones (2009) consideraron que, para la aplicación del marco axiológico, la comunidad educativa a través de sus actores hará la declaración de la misión y visión institucional, seguidas de la declaración de principios y valores la cual proporciona la estructuración en cuya esfera se realiza la planificación, ejecución y evaluación de su quehacer educativo. Se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, nivel explicativo, diseño pre experimental y corte longitudinal, con 24 sujetos de muestra, para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento una lista de cotejo, para el procesamiento de datos, se empleó estadística no paramétrica para grupos relacionados y se concluyó que existe influencia significativa (sig = ,000), de la aplicación del marco axiológico alcanzando un incremento de 61 % en la formación técnico-profesional de estudiantes del último ciclo de computación e informática del Instituto Oscar Arteta Terzi Lima, 2020.