El reconocimiento de la unión de hecho homosexual en el ordenamiento jurídico para proteger su patrimonio adquirido durante su vigencia. - Rodas Gil, Milagritos del Rosario (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar por qué sería importante el reconocimiento de la unión de hecho homosexual en el ordenamiento jurídico para proteger su patrimonio adquirido durante su vigencia; el cual tiene como la formulación del problema de ¿Cómo influye el reconocimiento de la unión de hecho homosexual en el ordenamiento jurídico para proteger su patrimonio adquirido durante su vigencia como hipótesis tenemos que genera una gran necesidad el reconocimiento de la unión de hecho en las personas homosexuales, generando una desprotección de proteger su patrimonio adquirido durante la convivencia; asimismo, la metodología utilizada es de tipo básico con un diseño no experimental transversal; teniendo como método deductivo e inductivo; arribando como resultado principal que nuestra legislación reconozca similares derechos para una unión de hecho homosexual. Finalmente se llegó a la conclusión que el reconocimiento de la unión de hecho homosexual es importante; mediante ello implicaría la protección de sus derechos patrimoniales, debido que desde la antigüedad nuestra legislación ha evitado estipularlo mediante una normativa jurídica; generando una afectación en base al patrimonio que se adquiere durante una convivencia solida entre personas homosexuales.