La evaluación de créditos en la empresa Lima Caucho SA en el departamento de Lima en el periodo 2015 - 2016 - Queque Luque, Edy Fernando (2018)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la evaluación de créditos en la empresa Lima Caucho SA en el departamento de Lima en el periodo 2015 - 2016. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental – descriptivo con una variable. La población fue censal, estuvo conformada por 49 documentos de créditos de la empresa Lima Caucho SA en el periodo 2015 – 2016. Se utilizó la técnica de análisis documentario. En los resultados y conclusiones: entre los resultados más resaltantes, no presentaron documentos un 12% en el periodo 2015 y el 18.4% en el periodo 2016; los documentos que los clientes presentaron fue de 88% en el periodo 2015 y el 81.6% en el periodo 2016. Se concluye que la presentación de documentos en el periodo del 2015 fue más considerada para el proceso de evaluación de créditos. Estos resultados demuestran que en el proceso de evaluación de créditos se consideraron un mínimo de documentos. En conclusión importante para el otorgamiento de crédito y la calificación de un crédito, se deben considerar documentos necesarios y únicos para determinar la capacidad de pago del cliente, la capacidad de endeudamiento, la reputación y solvencia del cliente. Se considera como requisitos necesarios para el otorgamiento de crédito