Gestión del cambio y desarrollo del potencial humano en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huamanga y Huanta 2019 - Sauñe Sierra, Lucho (2019)
La gestión del cambio actualmente es concebida como un modelo gerencial cuyo propósito es dinamizar y sistematizar con criterio técnico cada uno de los procesos que se programan en la organización para así asegurar el logro de sus objetivos institucionales, teniendo como soporte y sustento la gestión del talento humano, la mismas que valora y reconocer el capital humano que poseen las instituciones. El objetivo general formulado para desarrollar el estudio ha sido formulado de la siguiente manera: Determinar la relación entre la gestión del cambio y el desarrollo del potencial humano en las Unidades de Gestión Educativa Local de Huamanga y Huanta en el año 2019. El enfoque de investigación utilizado en el desarrollo del trabajo de investigación es el cuantitativo por lo que se ha utilizado criterios estadísticos para presentas y sistematizar los resultados. El diseño de investigación empleado en el proceso de ejecución de la tesis viene a ser el descriptivo correlacional, mientras que la muestra consideró a 46 trabajadores que laboran en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huamanga y Huanta. La técnica utilizada en el recojo de la información fue la encuesta y el instrumento elaborado y aplicado con la intención de registrar los datos fue el cuestionario. Los resultados registran que el 68% de encuestados considera que la gestión del cambio y el desarrollo del potencial humano son regulares, mientras que las conclusiones afirman que, existe relación directa y significativa entre las variables en la medida que el valor de Tau_b=0.526, mientras que al ser el p_valor=0.00 se ha asumido aceptar la hipótesis alterna y se ha rechazado la hipótesis nula.