Estrategia de mejora continua 9’S y el control de la logística en el almacén de la empresa Yegroup Ingeniería S.A.C. - Pampas Alva, Faviola Ruth (2021)
La presente tesis se enmarcó dentro de la línea de investigación de Gestión Logística teniendo como objetivo de determinar como la aplicación de la estrategia de mejora continua 9’S se relaciona con el control de la logística en el almacén de la empresa Yegroup Ingeniería S.A.C, esta investigación se fundamentó en el hecho de que al aplicarse dicha metodología favorece a la recepción de los materiales, al área del almacenamiento, eficiencia y eficacia. Se utilizó una población de 135 personas, a través de la formula se determinó que el número de muestreo es de 100 personas relacionadas a la logística del almacén, se procesó los datos y obtuvieron los resultados de cada uno de los indicadores, para esto se empleó las variables Estrategia de mejora continua 9’S y el control de la logística en el almacén. La metodología que se empleo fue un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación usada es de tipo básica y el tipo de estudio es descriptivo correlacional con un diseño no experimental. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica de encuesta, se procesó los datos con el software SPSS V22 para los resultados, y se empleó la correlación de Spearman para dar resultados a las hipótesis planteadas. Concluyendo que, sí mejora significativamente la estrategia de mejora continua 9’S el control de la logística en el almacén de la empresa Yegroup Ingeniería S.A.C, ya que el resultado se evidenció, con un 70% en la recepción, como también en las mercaderías con un 87%, la eficiencia con un 81% y en eficacia con 70%.