Aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los incidentes de trabajo en laboratorio en la Empresa QSI Perú S.A., Callao, 2018 - Paredes Moran, Jhan Carlos Iván (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cómo la Aplicación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir los Incidentes de Trabajo en el Laboratorio de C.C. en la Empresa QSI PERU S.A. – CALLAO 2018. Este estudio de acuerdo a su tipo fue aplicado, de acuerdo al nivel de investigación fue descriptiva y explicativa, y de acuerdo al tipo de diseño metodológico fue cuasi experimental, por lo que los datos se obtuvieron mediante la manipulación de la variable independiente, Plan de Seguridad y salud ocupacional para observar su efecto sobre la variable dependiente, Incidentes. Los instrumentos de esta investigación fueron fichas de recolección de datos con fórmulas metodológicas cuyas técnicas fueron la observación y registro de base de datos de la empresa. La validez de los instrumentos se realizó por la validación de juicio de expertos, donde los datos recolectados fueron procesados y analizados por el SPSS Statistics versión 23. Para finalizar, el estudio concluyó que la Aplicación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir los Incidentes de Trabajo en el Laboratorio de C.C. en la Empresa QSI PERU S.A. – CALLAO 2018 al aporto en la reducción significativa del índice de accidentabilidad, obteniendo como resultado una disminución de 15.00%.