Compromiso organizacional y clima laboral en una institución militar, 2015 - Zapata Martínez, Mary Carmen (2015)
La investigación titulada "Compromiso organizacional y Clima laboral en una Institución militar, 2015", tuvo como objetivo determinar el compromiso organizacional y clima laboral en una institución militar. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlaciona!, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 400 trabajadores, y la muestra fue de 195. Se utilizó el inventario de clima laboral de Sonia Palma como técnica de recopilación de datos de la variable Clima Laboral, así mismo se empleó la escala de compromiso organizacional de Meyer y Alien, para recopilar los datos de la variable Compromiso Organizacional, obteniendo una confiabilidad de la prueba de Alfa de Crombach con 0,806. Así mismo la escala de clima laboral fue sometida a la validez de contenido y su Alfa de Crombrach fue de 0,801 nos muestra un nivel adecuado de los ítems para continuar con el análisis. Los resultados de la investigación indican que no existe correlación entre ambas variables (r =, 883).