Conocimiento y cumplimiento del reglamento nacional de administración de transporte en conductores intervenidos en la vía nacional, Moyobamba - 2020 - Ocupa Sánchez, Bammy Sharum (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: Establecer la relación entre el nivel de conocimiento y el cumplimiento del reglamento nacional de administración de transporte en conductores intervenidos en la Vía Nacional Moyobamba 2020. Asimismo, los aspectos metodológicos de la investigación fueron de tipo básica, diseño no experimental, correlacional y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 259 conductores intervenidos en la Vía Nacional de Moyobamba. Para la recopilación de los datos se empleó como técnica la encuesta con su instrumento el cuestionario. Los principales resultados demostraron que el nivel de conocimiento de los conductores intervenidos en la Vía Nacional Moyobamba fue prevalentemente alto y el nivel de cumplimiento del reglamento alto por más del 73%. Finalmente, la investigación demostró que existe relación entre el nivel de conocimiento y el cumplimiento del reglamento nacional de administración de transporte en conductores intervenidos en la Vía Nacional Moyobamba 2020.