Dependencia emocional y violencia en una muestra de mujeres de Huaraz - Mena Bravo, Sofía Del Pilar (2020)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de analizar la relación entre dependencia emocional y violencia en una muestra de mujeres de Huaraz, así mismo es una investigación de tipo no experimental con diseño analítico correlacional donde la muestra estuvo constituida por 105 mujeres con edades que oscilaban entre los 18 y 60 años y que a la vez estuvieran en una relación de pareja en la actualidad. Según los resultados obtenidos se determinó que existe una relación positiva de efecto grande y significativa entre las variables dependencia emocional y violencia, lo que indica que a mayor nivel de dependencia emocional incrementa también el nivel de padecimiento de violencia dentro de las relaciones de pareja.