Los commodities y el crecimiento económico en los años 2005-2014 - Huertas Viera, Hilton Javier (2015)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los commodities y el crecimiento económico en los años 2005-2014. Para el enfoque cuantitativo, se utilizó el método básico y deductivo, en cuanto al tipo y nivel de investigación fue descriptivo correlacional y el diseño de la investigación fue no experimental transversal. Las técnicas empleadas se resumen a través de los modelos de regresión de Mínimos Cuadrados Ordinarios (MCO). Se utilizó el programa econométrico Eviews versión 6, desarrollando gráficas lineales y gráficas de dispersión. El hallazgo fue la relación significativa y directa que existe entre los commodities y el crecimiento económico en el Perú.