Análisis de servicios turísticos para personas con discapacidad motora en el Centro Histórico de Cajamarca - Perez Arana, Emelyt Hayley (2016)
El presente estudio de investigación fue realizado en los meses de abril y julio del presente año, en el Centro Histórico de Cajamarca, en la provincia de Cajamarca, en la región Cajamarca. Los resultados de estudio realizado se logró responder al problema principal planteado, cuya formulación es ¿Cuáles son las características de los servicios turísticos para personas con discapacidad motora en el Centro Histórico de Cajamarca, 2016? , para la cual se desarrolló un estudio de campo en donde se realizó entrevistas y al mismo tiempo se utilizó la ficha de observación como complemento, para poder determinar si el lugar mencionado cuenta con servicios turísticos accesibles para personas con limitaciones físicas , para que estas puedan desarrollar actividades turísticas sin dificultados , es de esta manera que el objetivo principal fue identificar las características de los servicios turísticos para personas con discapacidad motora en el Centro Histórico de Cajamarca ,2016. La metodología utilizada en la investigación es cualitativa, con un diseño fenomenológico, la cual permite explicar la necesidad de los hechos .Para la cual se utilizaron la herramientas como el guion de entrevista y la ficha de observación.