Gobierno electrónico y desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa local de Santa – Ancash - 2018 - Lozano Cabanillas, Alfredo Giovanne (2019)
La investigación es de diseño no experimental - Correlacional, de corte transversal y enfoque cuantitativo, cuya finalidad es Determinar la relación existente entre el Gobierno electrónico y desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL santa Nuevo Chimbote – Ancash 2018, en el cual se trabajó con una población de 80 trabajadores y una muestra 30 trabajadores oficinistas obtenida mediante un muestreo no probabilístico a criterio del investigador y que están relacionados con el tema de investigación; para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario que estuvo estructurado por 46 ítems referente a las 2 variables el gobierno electrónico y el desempeño laboral, pasando por un proceso de validación a través de juicio de expertos y un procesos de confiabilidad obtenida a través de una prueba piloto, en el cual se calculó el Alfa de Cronbach, antes de la aplicación a la muestra de estudio seleccionada para el desarrollo de la investigación. Llegando a la conclusión: Se determinó la existencia de una relación directa y significativa (r =0. 705; sig. = 0.000) con lo cual se demuestra que ambas variables se encuentran asociadas y una depende de la otra, comprobando la hipótesis de investigación y rechazando la hipótesis nula.