Gestión de recursos financieros y los objetivos estrategicos en las instituciones educativas de San Juan de Miraflores UGEL 01 2012 - Peralta Moreno, Maria Elena (2013)
El trabajo de investigación titulada “Gestión de recursos financieros y los objetivos estratégicos en las instituciones educativas de San Juan de Miraflores UGEL 01 2012” presento como objetivo determinar la relación entre la Gestión de recursos financieros y el logro de objetivos estratégicos en las instituciones educativas de San Juan de Miraflores UGEL 01 2012, considerando que en la actualidad las instituciones educativas públicas no cuentan con grandes recursos económicos, sin embargo se establece grandes objetivos para desarrollar una educación de calidad. El estudio se realizo en el enfoque metodológico cuantitativo en el tipo de investigación básica de diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional, para ello se elaboró dos instrumentos uno para medir la gestión de recursos financieros y el segundo una prueba de percepción de logro de objetivos estratégicos. En este sentido esta investigación, evaluó la posibilidad de esta técnica en los docentes y directivos, previa indagación sobre los antecedentes en materia de crecimiento institucional con fines pedagógicos. Las conclusiones indican que existe relación directa y significativa entre la “Gestión de recursos financieros y el logro de objetivos estratégicos en las instituciones educativas de San Juan de Miraflores UGEL 01 2012”