Gestión administrativa e imagen institucional de la Institución Educativa N° 0020 Ernesto Chávez Tamariz, Saposoa 2020 - Arévalo Perdomo, Allén (2020)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación de la gestión administrativa con la imagen institucional de la Institución Educativa N° 0020 Ernesto Chávez Tamariz, Saposoa 2020. El tipo de estudio no experimental, con un diseño descriptivo correlacional. La población de 310 padres de familia y la muestra del estudio fue conformada por 137 padres de familia. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados destaca el nivel gestión administrativa es de nivel “Regular” con 31% y el nivel de imagen institucional alcanzo un nivel “Bueno” de 29%; asimismo existe una relación alta moderada positiva entre la gestión administrativa con la imagen institucional de la Institución Educativa N° 0020 Ernesto Chávez Tamariz, sustentado en un coeficiente de Pearson de 0.884. Concluye que existe un coeficiente de determinación de (0.781) explicando que el 78% la imagen institucional es influenciado por la gestión administrativa con la imagen institucional de la Institución Educativa N° 0020 Ernesto Chávez Tamariz.