Valor probatorio de la entrevista única en Cámara Gesell como prueba preconstituída en el proceso penal - Cespedes Florez, Heber (2021)
El presente trabajo de investigación está orientado a determinar el valor probatorio de la entrevista única en Cámara Gesell, como prueba preconstituída dentro del proceso penal; a razón de la Casación 21-2019-Arequipa, donde se ha presentado no solo una confusión a nivel teórico como práctico, desencadenando en la actualidad que órganos jurisdiccionales y fiscales mantengan criterios distintos sobre la aplicación y legalidad de la prueba preconstituída. Por otro lado, la presente investigación se estructura teniendo como punto de inicio nuestra realidad problemática, problema central y objetivo general, justificación, plasmados en la primera parte de la investigación. En la segunda parte se desarrolló el marco teórico recolectando diferentes tipos de información, antecedentes nacionales e internacionales, teorías relacionado con; la prueba, la prueba preconstituída, prueba anticipada y un análisis de la casación 21- 2019-Arequipa. En la última parte se señala la metodología de la investigación que de acuerdo a su naturaleza es de tipo cualitativo, aplicando el diseño de la teoría fundamentada, empleando la entrevista como técnica y la guía de entrevista como instrumento, llegando a concluir cuales fueron los fundamentos para que entrevista única en cámara Gesell como prueba preconstituída tenga el valor de prueba eficaz en el proceso penal