Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén de suministros de la empresa Exsa S.A. Lurín 2020 - Calero Alfaro, Helberth David (2020)
La presente investigación titulada: “Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el almacén de suministros de la empresa Exsa S.A. Lurín 2020” planteo como objetivo general determinar como la gestión de almacén mejora la productividad en el almacén de suministros de la empresa Exsa S.A. Lurín 2020. La finalidad es dar respuesta al problema planteado. ¿De qué manera la gestión de almacenes mejorará la productividad en el almacén de suministros de la empresa Exsa S.A. Lurín 2020? La investigación se desarrolló bajo un diseño cuasi experimental, con enfoque cuantitativo y explicativo, nuestra población y muestra son los despachos efectuados durante 22 días. Para recolectar la información, se empleó la técnica de observación directa. El grado de confiabilidad de los instrumentos utilizados en la medición del estudio fueron verificados por expertos de la universidad Cesar Vallejo, mediante el uso de fichas como gráficos estadísticos para la recolección de datos y así la adecuada comparación del pre y post de los mismos. Los datos obtenidos fueron procesados por el Spss Statistics Versión 25. Con referencia al objetivo general: Determinar como la gestión de almacenes permite mejorar la productividad en el almacén de suministros de la empresa Exsa S.A. Lurín 2020 ; se logró determinar que la productividad aumento de 72% antes de la aplicación a 89% después de la aplicación de la gestión de almacén. Los resultados del procesamiento de la variable productividad y sus dimensiones se muestran a través del estadígrafo Shapiro Wilk por ser la muestra menor que 50 datos, donde también se estableció que su comportamiento es de una distribución normal. Se concluyó, que la gestión de almacenes mejoró la productividad en el almacén de suministros de la empresa Exsa S.A. Lurín 2020 en un 17%.