El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de Autoservicios "Bigote" Tarapoto primer semestre del año 2013 - Saavedra Valles, Nancy Rossana (2013)
Esta investigación está basada en el resultado de la evaluación del clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de autoservicios Bigote Tarapoto primer semestre 2013. La investigación es de tipo descriptivo. La población fue de 17 colaboradores, siendo la muestra el mismo. Se aplicó 2 entrevistas para la recolección de la información, el primero constó de 12 preguntas basadas en el clima organizacional y se aplicó a los colaboradores de la organización, el segundo de 11 preguntas que se aplicaron a la administradora basado en el desempeño laboral de los colaboradores, cada una de estas preguntas con cinco alternativas de respuesta. Las dimensiones utilizadas en clima organizacional fueron ambiente físico, ambiente social, comportamiento organizacional, motivación y liderazgo; mientras que las dimensiones de desempeño laboral fueron las habilidades interpersonales, habilidades para resolver problemas, habilidades para comunicarse y habilidades para planear y organizar. Mediante los resultados obtenidos del estudio se concluyó que el clima organizacional es inadecuado e influye de manera negativa en el desempeño laboral de los colaboradores.