Adaptación de la escala de craving a la cocaína en drogodependientes de comunidades terapéuticas de Lima Metropolitana - Jimenez Zavala, Monica Elena (2012)
presente estudio tiene como finalidad Adaptar la Escala de Craving a la cocaína en drogodependientes de Comunidades Terapéuticas de Lima Metropolitana. Para esta investigación se trabajo con una población de 123 drogodependientes hombres y mujeres de 19 a más edad consumidores de cocaína y PBC. Se realizo una validación por criterio de jueces, la cual determino que los ítems se encuentran correctamente entendióles. La prueba alcanza una confiabilidad alta de 0.82 estudiada con el Alfa de Cronbach. Asimismo, se realizo una validez empírica por medio de la comparación del CCQ-G y el E.M.C.A. la cual dio como resultado una alta correlación.