Plan de sensibilización y el presupuesto participativo, en líderes de los centros poblados del distrito de Catac – Ancash 2021 - Muñoz Minaya, Pedro Ernesto (2021)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo analizar la relación entre el plan de sensibilización y el presupuesto participativo, en los líderes de los centros poblados del distrito de Catac – Ancash; el carácter de la investigación ha tenido un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, aplicada, correlacional. La muestra estuvo conformada por 65 líderes de las comunidades del distrito de Catac, para el recojo de la información se empleó la encuesta como técnica, se empleó como instrumento un cuestionario por cada variable. Los resultados obtenidos se analizaron estadísticamente a través del programa EXCEL, SPSS y para establecer el coeficiente de correlación de Ro de Spearman, teniendo como resultados los datos presentados en tablas estadísticas. La conclusión a la que se arribó fue que al realizar el análisis de la significancia alcanzada en el estudio se tiene un valor de 0.000, situado por debajo del 0.01, se concluyó que con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de estudio, afirmando que existe relación significativa entre el plan de sensibilización y el presupuesto Participativo.