Nivel de efectividad de las medidas de protección en el delito de agresiones en contra de las mujeres y los integrantes del grupo familiar, en las Fiscalías Penales Corporativas de Chimbote, 2020 - Gonzales Leiva, Cintya Anais (2021)
El factor violencia forma parte de las más grandes dificultades que afectan a diversos sectores de la población, despertando preocupación por sus altos niveles. En el Perú se promovió la Ley N°30364, a fin de combatir la violencia en contra de las mujeres, niños, adolescentes, personas de la tercera edad y con discapacidad; para lo cual se estableció la concesión de medidas de protección emitidas por el Juzgado Familiar o su similar. De esta forma, se formula el problema de investigación ¿Cuál es el nivel de efectividad de las medidas de protección en el delito de agresiones en contra de las mujeres y los integrantes del grupo familiar, en las Fiscalías Penales Corporativas de Chimbote, 2020?; teniendio como objetivo general Determinar el nivel de efectividad de las medidas de protección en el delito de agresiones en contra de las mujeres y los integrantes del grupo familiar. Se utilizó una metodología cuantitativa de tipo básica correlacional teniendo como muestra 40 casos del delito en estudio; concluyendo que la efectividad de las medidas de protección se presenta en un nivel bajo, mientras que el delito de agresiones, en una medida alta de casos dentro de las Fiscalías Penales Corporativas de Chimbote, 2020.