Condiciones de cooperación digital y la gestión del despacho fiscal de las fiscalías penales de Trujillo año 2019 - Araujo Cabanillas, Lenin Josmel (2020)
La presente Tesis está enfocada en solucionar la problemática de las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Trujillo, en cuanto a sus condiciones de cooperación digital ya que es necesario conocer si se cuenta con las condiciones para poder implementar la Interoperabilidad en el marco del Gobierno Digital. Este estudio es una Investigación cualitativa y por su diseño es descriptiva correlacional que recoge a través de entrevistas a expertos diversas opiniones sobre cuáles fueron las condiciones de las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Trujillo en el año 2019, en lo que respecta a Cooperación Digital. Precisa que las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Trujillo en el año 2019, no cuentan con condiciones favorables para la interoperabilidad, pese a que cuentas con sistemas informáticos y canales de comunicación; asimismo, se colige que la dotación de mejores recursos liciticos e infraestructura tecnológica aunado a una capacitación al personal fiscal y administrativo sobre gobierno digital e interoperabilidad incidirán favorablemente en la internalización e implementación de la cooperación digital en la entidad.