Aplicación del comercio electrónico para incrementar las ventas en una empresa importadora de artículos ferreteros, Lima, 2022 - Del Busto Valdez, Maria Yolanda (2022)
La presente investigación titulado aplicación del comercio electrónico para incrementar las ventas en una empresa importadora de artículos ferreteros, Lima, 2022. El cual tuvo como objetivo general aplicar el comercio electrónico para incrementar las ventas en una empresa importadora de artículos ferreteros, Lima 2022. El tamaño de la muestra referente a la población fueron 66 usuarios, donde se tiene como variable independiente al Comercio electrónico y a la variable dependiente Ventas. La contrastación de hipótesis se obtuvo utilizando la prueba de normalidad de Kolmogórov-Smirnov y la prueba no paramétrica T-Wilcoxon, debido a que los datos no siguen una distribución normal, teniendo como resultado el rechazó de la hipótesis nula, en consecuencia, se aceptó la hipótesis alternativa. El presente posee un enfoque cuantitativo, diseño pre experimental, tipo aplicativo y nivel explicativo; los instrumentos utilizados para medir la variable dependiente, ventas, fue validado por juicio de expertos, además se evidencio la variación porcentual de las ventas, los resultados se presentan en tablas y gráfico referenciados por los procesos del Marketplace. Se concluye que la aplicación del comercio electrónico incremento las ventas en un 80% en una empresa importadora de artículos ferreteros Lima 2022.