Vulneración del derecho de relación en los hijos provenientes de las familias ensambladas - Charri Coz, Jhasmy Nataly (2022)
La presente tesis denominada “Vulneración del derecho de relación de los hijos provenientes de las familias ensambladas”, tuvo como objetivo general identificar cual es la vulneración del derecho de relación de los hijos provenientes de las familias ensambladas. Tuvo un enfoque cualitativo, de diseño narrativo, revisión documental, en el cual se realizó una entrevista a profundidad a 7 participantes, los cuales han tenido puntos de vista diferentes, sobre la regulación normativa respecto a la protección de las familias ensambladas, más aún al derecho de relación entre hijos y padres afines. Se concluyó que, si no se regula taxativamente este derecho de relación, seguirán existiendo las vulneraciones hacia los hijos afines que son parte de estas nuevas familias sobre todo cuando la Constitución señala que todos los hijos son iguales ante la ley. Por lo que se recomienda legislar el derecho de relación en las familias ensambladas puesto que es un derecho que nace de la convivencia y el buen tato que existe entre el padre e hijo afín, ello evocando a las legislaciones internaciones, puesto que, en ellas ya se encuentra regulado este derecho que también es conocido como derecho de integración.