Nivel de conocimiento sobre salud bucal y su relación con el Odontograma de docentes de la I.E. Cesar Vallejo-Comas, 2015 - Tapia Gomez, Gabriela (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Nivel de conocimiento sobre salud bucal y su relación con el odontograma de docente de la I.E. César Vallejo del distrito de Comas 2015, el problema principal es saber ¿De qué manera se relaciona el conocimiento sobre salud bucal y el examen de Odontograma en los docentes de la I.E. César Vallejo – Comas, 2015? y su objetivo principal es determinar la relación que existe entre el conocimiento sobre salud bucal y el examen de Odontograma en los docentes de la I.E. César Vallejo – Comas, 2015. Se desarrolló una investigación de tipo descriptivo – correlacional, para medir la relación entre las variables de nivel de conocimiento sobre salud bucal y su relación con el odontograma, se empleó como instrumentos un cuestionario y un examen diagnóstico. Estos instrumentos se aplicaron a la muestra no probabilística intencionada. Estos instrumentos se aplicaron a la muestra no probabilística intencionada de los docentes de la I.E. César Vallejo. La técnica utilizada fue la encuesta, en forma de prueba la variable conocimiento sobre salud bucal y en forma de examen para la variable Odontograma, consistió en recopilar la información de la muestra de estudio. Se determinó que existe relación moderada entre el conocimiento sobre salud bucal y el examen de Odontograma en los docentes de la I.E. César Vallejo, done R=0,613 y p=0,001. Así como existe relación significativa entre el conocimiento sobre prevención y el examen de Odontograma en los docentes de la I.E. César Vallejo con R=-0,549 y p=0,005, además también existe relación significativa entre el conocimiento sobre la dieta y el examen de Odontograma en los docentes de la I.E. César Vallejo donde R= -0,418 y p=0,042.