Motivación y desempeño por resultados en personal de la Financiera Mibanco, Región Oriente, 2020 - Olivera Reátegui, Ricardo (2021)
El estudio fue desarrollado en las instalaciones de la Financiera Mibanco, Región Oriente, conformada por la sede de Tarapoto, Juanjuí, Moyobamba y Iquitos, donde su objetivo general fue determinar relación entre la motivación y el desempeño por resultados en personal de la Financiera Mibanco, Región Oriente, 2020, la metodología empleada fue de tipo básico, diseño no experimental, correlacional de corte trasversal, además su población y muestra estuvo conformado por 25 colaboradores pertenecientes al área de recuperaciones de crédito, según la planilla electrónica del periodo del 2020, los resultados encontrados mostraron que el nivel de motivación del personal de la Financiera fue regular representado en un 40%, además el nivel de desempeño por resultados del personal fue bajo representado en un 42% y concluyó que existe relación entre la motivación y el desempeño por resultados en personal de la Financiera Mibanco, Región Oriente, 2020, debido que el coeficiente de correlación Rho Spearman obtuvo un 0,435 reflejando una correlación positiva moderada, con un nivel de significancia de 0,001 menor que 0,01; permitiendo aceptar la Hi y rechazar la Ho, donde se puede interpretar que a mayor implementación de un plan de motivación del personal mejorará el nivel desempeño por resultados en la Financiera.