Políticas públicas de violencia contra la mujer y denuncias de agresión de integrantes del grupo familiar, Comisaria de Huachipa, 2020 - Sanchez Calderon, Gloria Amelia (2020)
Esta investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre las Políticas Públicas de Violencia contra la Mujer y las Denuncias de Agresión de Integrantes del Grupo Familiar, comisaria de Huachipa 2020. Se realizo el estudio no experimental, cuyo diseño desarrollado fue correlacional causal y método de investigación hipotético- deductivo, la muestra tomada fue de 41 colaboradores de la comisaria de Huachipa; se utilizó la encuesta con dos cuestionarios tipo escala Likert. Se evaluó los dos cuestionarios de manera separa por la prueba de confiabilidad con Alfa de Cronbach y la validación de contenido mediante juicio de expertos; los resultados fueron representados en tablas y figuras usando el programa Excel versión 2016 y SPSS versión 26 y contrastación de hipótesis mediante Rho de Spearman a través del software SPSS versión 26. De esta investigación se concluye, debido al coeficiente Rho de Spearman = 0.773 (positiva alta), Las Políticas Públicas de Violencia contra la Mujer se vinculan significativamente con las Denuncias de Agresión de Integrantes del Grupo Familiar, comisaria de Huachipa 2020, predominando en la Variable: Las Políticas Públicas de Violencia contra la Mujer el nivel ineficiente y regular con 34.1% respectivamente, seguido del nivel eficiente con 31.7% y en la Variable: Denuncias de Agresión de Integrantes del Grupo Familiar el nivel de regular con 41.5%, seguido del nivel ineficiente 36.6% y por último el nivel eficiente con 22% de los encuestados