Gobierno electrónico y simplificación administrativa en la Municipalidad Provincial de San Antonio de Putina, 2021 - Ramos Arqui, Grace (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue comprobar la relación entre el gobierno electrónico y la simplificación administrativa de en una Municipalidad Provincial de San Antonio de Putina, 2021. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores la municipalidad de San Antonio de Putina. La muestra estuvo conformada por los 105 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable Gobierno electrónico estuvo compuesta por 28 ítems y el cuestionario para medir la variable simplificación administrativa se utilizó un cuestionario con 27 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables gobierno electrónico y simplificación administrativa es alta o fuerte determinada por rho de Spearman = 0. 864 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.