Consecuencias de la ineficacia de las medidas de protección en mujeres víctimas de violencia familiar, Juliaca-2021 - Mamani Chambi, Mery Brecia (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo general; determinar las consecuencias de la ineficacia de las medidas de protección en mujeres víctimas de violencia familiar, Juliaca-2021. Para tal efecto, se realizó una investigación de tipo básica y con diseño jurídicodescriptivo. Por otra parte, se desarrollaron las categorías de la ineficacia de las medidas de protección y las mujeres víctimas de violencia familiar, las subcategorías fueron; la ineficacia, las medidas de protección y la violencia de género. Asimismo, se utilizaron las técnicas e instrumentos contenidas en las guías de entrevista y la guía de cuestionario; teniendo como resultado que deficiente aplicación de las medidas de protección afecta severamente a las mujeres víctimas de violencia familiar, por tal razón, se concluyó que la ineficacia de las medidas de protección genera una mala percepción del sistema de justicia, el desistimiento o la retractación en los procesos judiciales por parte de las mujeres violentadas, asimismo, produce la normalización de la violencia, la creación de círculos de violencia en las familias, puede producir también la subsecuente muerte de la mujer maltratada