APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA DMAIC PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL PROCESO DE IMPRESIÓN DE PUBLICIDAD DE LA EMPRESA LVC CONTRATISTAS GENERALES S.A.C., SJL, 2017 - Cuya López, Karla Lucia (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera influye la aplicación de la metodología DMAIC en la mejora de la productividad en el proceso de impresión de publicidad en la empresa LVC Contratistas Generales S.A.C. El estudio fue de diseño cuasi – experimental, en el cual se toma como población a un grupo pequeño de 08 personas en los meses de septiembre a marzo del 2017 del área de publicidad, donde se manipula la variable independiente para obtener y observar el efecto en la variable dependiente. Los datos recogidos fueron ingresados y estudiados empleando el software Excel y SPSS, validando los instrumentos a través de la evaluación de juicio de expertos, y mediante la prueba estadística T-Student, en el cual se aceptó la hipótesis planteada, demostrando que el valor de la post - prueba es mayor que el pre – prueba. Se aceptó la hipótesis de la aplicación de la metodología DMAIC para la mejora de la productividad en la empresa LVC Contratistas Generales S.A.C., logrando obtener un 73.77% después de la aplicación de la metodología DMAIC.