El whatsapp y la formación de capacidades en madres cuidadoras del programa nacional Cuna Más, Ventanilla 2021 - Amenero Santos, María de Lourdes Victoria (2022)
El presente estudio denominado el WhatsApp y la formación de capacidades en madres cuidadoras del Programa Nacional Cuna Más, Ventanilla 2021; tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el WhatsApp y la formación de capacidades en madres cuidadoras del Programa Nacional Cuna Más, Ventanilla 2021. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo, empleando el método hipotético deductivo; de diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 87 madres cuidadoras del distrito de Ventanilla, quienes resolvieron voluntariamente a través de formulario Google, dos encuestas previamente validadas por 3 doctores expertos en la materia. La confiabilidad de los instrumentos fue otorgada por 20 personas con características similares a la muestra, consignándose un alfa de Cronbach de 0.898 y 0.944 para la variable WhatsApp y formación de capacidades respectivamente. Los resultados evidencian una relación positiva alta (r = 0,685) y significativa (p < 0,05) entre el WhatsApp y la formación de capacidades. En tal sentido se concluye en aceptar la hipótesis de la investigación, afirmando que existe una relación entre el WhatsApp y la formación de capacidades en madres cuidadoras del Programa Nacional Cuna Más, Ventanilla 2021.