Clima institucional y relaciones interpersonales según el personal del área administrativa del Ministerio de Economía y Finanzas, Lima 2014 - Fernández Ybarra, Felicita Nancy (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación entre clima institucional y las relaciones interpersonales según el personal del área administrativa del Ministerio de Economía y Finanzas, Lima 2014, La población es de 130 administrativos, la muestra fue no probabilística, en los cuales se han empleado la variable: Clima institucional y relaciones interpersonales. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Clima institucional, el cual estuvo constituido por 30 preguntas en la escala de Likert (Siempre, Casi siempre, A veces, Casi nunca, nunca) y el Cuestionario en la relaciones interpersonales, el cual estuvo constituido por 24 preguntas, en la escala de Likert (Siempre, Casi siempre, A veces, Casi nunca, nunca), que brindaron información acerca del clima institucional y las relaciones interpersonales, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el clima institucional se relaciona significativamente con la relaciones interpersonales según el personal del área administrativa del Ministerio de Economía y Finanzas, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.660, represento una moderada correlación entre las variables.