Gestión administrativa y calidad de servicio en las instituciones educativas públicas de la Red 14 - UGEL 02, 2020 - Cunza Saco, Victor Benjamin (2021)
La presente investigación se planteó como objetivo general establecer la relación entre gestión administrativa y calidad de servicio en las instituciones educativas públicas de la Red 14 - Ugel 02, 2020. Para tal efecto, la metodología fue de enfoque cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. Se aplicó una encuesta empleando como instrumento un cuestionario de preguntas relacionadas a las variables de investigación. Acerca de los resultados descriptivos se tiene que en cuanto a la variable gestión administrativa el 65% de los encuestados afirma que es de nivel medio y en la variable calidad de servicio el 92.5% afirma que es de nivel medio. Así también, los resultados inferenciales señalan que la relación entre gestión administrativa y calidad de servicio es positiva meda de 0.355 y el p-valor fue de 0.001. En cuanto a la relación de las dimensiones planificación, organización, dirección y control con gestión de calidad, la correlación es positiva media y aceptan las hipótesis alternas, excepto la relación con la dimensión organización donde se aceptó la hipótesis nula. Por lo tanto, se concluyó que existe relación significativa entre gestión administrativa y calidad de servicio en las instituciones educativas públicas de la Red 14 - Ugel 02, 2020.