Influencia del liderazgo transformacional en la motivación extrínseca de los colaboradores de Corporación PLEYADES Sociedad Anónima Cerrada, Los Olivos, 2022 - Coronel Coronel, Jackson Leonard (2022)
La investigación mostrada tuvo la finalidad de identificar la influencia del liderazgo transformacional en la motivación extrínseca de los colaboradores de Corporación PLEYADES Sociedad Anónima Cerrada, Los Olivos, 2022. La investigación fue de tipo aplicada bajo diseño no experimental, transversal con enfoque cuantitativo y de nivel explicativo causal utilizando una muestra censal a toda el área administrativa obteniendo 20 muestras. Se aplicó un total de dos cuestionarios separado por las dos variables usando como alternativa la escala tipo Likert validados por 3 expertos, una vez obtenido la información, antes de proseguir se determinó el alfa de Cronbach para validar el instrumento. Los resultados obtenidos para las variables según Spearman en la contratación de hipótesis nos dieron 0.501 y con una significancia de 0.025 siendo menor que alfa = 0.05, además de que el coeficiente de determinación fue de 0.25. Con esto se concluyó que existe una significancia positiva moderada y que la influencia del liderazgo transformacional en la motivación extrínseca de los colaboradores de Corporación PLEYADES Sociedad Anónima Cerrada, Los Olivos es de un 25%.