La Planificación Financiera y su Incidencia en la Situación Económica y Financiera de la Empresa Inversiones Izquierdo SAC. Distrito El Porvenir, 2017-2018 - Villanueva Zavaleta, Edwin Luis (2018)
Se realizó la presente investigación titulada “La Planificación Financiera y su incidencia en la Situación Económica y Financiera de la empresa Inversiones Izquierdo SAC. distrito El Porvenir, 2017-2018” con el objetivo de determinar la incidencia de la planificación financiera en la situación económica y financiera de la empresa Inversiones Izquierdo SAC. El diseño de investigación aplicado fue descriptiva, no experimental y de corte transversal, que se realizó dentro de la organización; se aplicó una entrevista al gerente general y una ficha de análisis documentario con el propósito de conocer las actividades y políticas de la entidad y realizar un presupuesto para el año 2018; se utilizó una ficha de análisis documentario para analizar la situación económica y financiera del año 2018 proyectado y comparando con los resultados reales del año 2018 tomando como base el año 2017, aplicando el planeamiento financiero a la empresa Inversiones Izquierdo SAC y por último se propuso un modelo de mejora para el siguiente año. De tal manera, concluyo que el planeamiento financiero incide de manera positiva en la situación económica y financiera a causa de mejorar la organización, la dirección y cumplimiento de nuevas metas y el control de los recursos propios, por ende, se obtiene mayor liquidez, gestión y rentabilidad y menor solvencia.