Medidas de protección de la Ley 30364 para la prevención de la violencia familiar, Callao 2022 - Serra Retis, Claudia Fiorella (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar el impacto de las medidas de protección de la Ley 30364 para la prevención de la violencia familiar, Callao 2022. La metodología fue de enfoque cualitativo, interpretativo y de estudio de caso, con dos categorías: medidas de protección de la ley 30364 y violencia familiar. Para obtener la información se empleó como técnica la entrevista y como instrumento la ficha de entrevista, la cual se utilizó con 07 participantes entre abogados, psicólogos y mujeres víctimas de violencia. Los resultados indicaron que las medidas tomadas en relación a la ley 30364 no fueron efectivas para el caso del retiro del agresor del domicilio, el impedimento de acercamiento a la víctima y la prohibición de comunicación con la víctima, debido a que la policía nacional del Perú no cuenta con efectivos suficientes para realizar la labor de seguimiento, el programa de socialización de los agresores no es efectivo y la víctima es dependiente emocional y económica. Se concluyó que las medidas de protección de la Ley 30364 para la prevención de la violencia familiar, Callao 2022, no han tenido un impacto efectivo en dicho propósito.