Relación entre las zonas de recreación pública y el índice de violencia en tres distritos de Trujillo 2023 - Alayo Rodriguez, David Fernando (2023)
Esta investigación analiza un tema de gran significancia en la comunidad actual, tiene como objetivo determinar la relación entre las zonas de recreación pública y el índice de violencia en los habitantes de tres distritos de la provincia de Trujillo, 2023. La metodología empleada fue de tipo básico no experimental con enfoque cuantitativo correlacional - transversal, se llevó a cabo mediante un cuestionario vialidad por el juicio de expertos, los datos obtenidos se procesaron, analizaron y organizaron en tablas y gráficos estadísticos en los programas Microsoft Excel y Word. Llegando a la conclusión que, las Zonas de Recreación Pública (ZRP) se relacionan con los niveles de violencia percibido por los ciudadanos, aspectos como el mantenimiento, las dimensiones, actividades y la proximidad de residencia con respecto a estos espacios pública favorece a un entorno más seguro y armónico.