Programa de habilidades sociales para mejorar el clima institucional de la Institución Educativa N° 007 “Antela Balarezo de Balarezo”-Urbanización Miraflores – Castilla - Piura – 2016 - Alvarado Molero, Julia Alejandrina (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del desarrollo de un programa de habilidades sociales, en el clima institucional de la I.E.N. 007 Antela Balarezo de Balarezo – 2016. El tipo de investigación que persigue este estudio es pre experimental, se trabajó el programa de Habilidades sociales con 20 personas: docentes, auxiliar de educación y directivo que participaron en talleres, sesiones, dinámicas para conocer la problemática, esta información consta en las actas y sesiones de la I.E. Se aplicó directamente a las docentes, auxiliares y directivo dos instrumentos: pre prueba y post prueba con un solo grupo de Hernández & otros, 2010; procesando la información con la prueba T de estudent. Este trabajo de investigación nos permite concluir que el programa de habilidades sociales influye significativamente en la mejora del clima institucional en la Institución Educativa Antela Balarezo de Balarezo, así lo demuestra la aplicación de la Prueba T – Student que evidencia diferencia significativa entre la media de pre y post test cuyo valor es 20,3 a favor del post test. Además, se observa una significación bilateral ,000 menor que 0,05.