Flujo de efectivo y su incidencia en la liquidez en empresas de inspección de medidores eléctricos, Lima Sur 2021 - Sandoval Trujillo, Alina Noemi (2022)
El trabajo de tesis tiene por objetivo general determinar de qué manera el flujo de efectivo incide en la liquidez en empresas de inspección de medidores eléctricos, Lima Sur 2021. La metodología empleada fue de tipo básica, con un nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, con una población de 47 personas del área de contabilidad. El resultado fue que El flujo de efectivo incide en la liquidez, teniendo una significancia de 0.00, con un Rho Spearman de 0.571 de correlación positiva considerable; así como, el flujo de efectivo incide en el capital de trabajo, significancia de 0.03, y un Rho Spearman de 0.450 de correlación positiva media; también el flujo de efectivo incide en la liquidez corriente, con significancia de 0.00 con un Rho Spearman de 0.582 de correlación positiva considerable, por último el flujo de efectivo incide en la prueba ácida, con significancia de 0.04 y Rho Spearman de 0.440 de correlación positiva media. Se llegó a la conclusión, que en función a como las empresas generen efectivo, ayudará a llevar un control de flujo de efectivo optimo, sirviendo de información de la capacidad de pago que tienen las empresas para afrontar sus obligaciones viéndose reflejado en la liquidez.