Trabajo remoto y gestión administrativa en la gerencia de finanzas de un gobierno local Lima, 2022 - Tavera Hoyos, Maritza Angelica (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relaciona entre el trabajo remoto y la gestión administrativa en la gerencia de finanzas de un gobierno local, Lima, 2022. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de una gerencia de finanzas. La muestra estuvo conformada por los 79 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable trabajo remoto estuvo compuesta por 16 ítems y el cuestionario para medir la variable gestión administrativa se utilizó un cuestionario con 16 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables trabajo remoto y la gestión administrativa es baja o fuerte determinada por rho de Spearman = 0,495 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.