Marketing ecológico en el comportamiento del consumidor de la empresa Centro Comercial Yudel E.I.R.L. Huamanga, Ayacucho – 2023 - Yupa de la Cruz, Nelsa (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el marketing ecológico y el comportamiento del consumidor en la empresa Centro Comercial Yudel E.I.R.L., la población de estudio estuvo conformada por 359 clientes en Huamanga, Ayacucho. Como instrumento se empleó el cuestionario que tuvo 12 ítems por variable, así también la validez fue evaluada por medio de expertos, la confiabilidad se obtuvo por medio de la prueba piloto, a través del Alfa de Cronbach. Finalmente, se puede decir que existe una relación positiva baja entre ambas variables, ya que cuentan con un coeficiente de correlación de 0,373 y un nivel de significancia de ,001 < 0,05. Por lo tanto se concluye que el marketing ecológico y el comportamiento del consumidor en dicha empresa sí se relacionan.