Gestión administrativa y satisfacción de usuarios de la oficina de administración del gobierno regional de Ucayali, 2023 - Paredes Vasquez, Isabel Orquidea (2023)
La tesis tuvo como objetivo establecer la relación de la variable 1 con la variable 2 de la oficina de administración del gobierno regional de Ucayali, se realizó una investigación básica, empleando un diseño no experimental de corte transversal, realizado a una población integrada por usuarios y un muestreo no probabilístico intencional correspondió a 80 usuarios a los cuales se aplicaron una encuesta, empleando cuestionarios, se consideró a la variables 1 y la variable 2; además se realizó un piloto del instrumento el cual arrojó un coeficiente global de Alfa de Cronbach igual a 0.930 para la primera variable y 0,960 respectivamente, teniendo una buena confiabilidad de los mismos. Se realizaron los procedimientos estadísticos de los datos, se estableció la existencia de correlación positiva moderada con coeficiente de 0.736, entre la variable 1 y la variable 2 con una significancia bilateral de p-valor=0,000=0%< 5%, con un nivel de confianza al 95%; por lo que, se rechazó la hipótesis nula. Lo que implica, que la variable 1 presenta una asociación significativa con la variable 2 de la oficina de administración del gobierno regional de Ucayali, concluyendo que, si se mejora la gestión administrativa también mejora el nivel de satisfacción de usuario.