Gestión directiva y trabajo en equipo en la Unidad Educativa Fiscal ”Duran” Ecuador, 2020 - Reyes Garrido, Paola Fernanda (2021)
La presente tesis radica su estudio en la relación que existe entre la gestión directiva y el trabajo en equipo en la Unidad Educativa fiscal “Durán ubicada en Ecuador. La presente investigación tomó en cuenta que la gestión directiva está conformada por las dimensiones: habilidades gerenciales, habilidades organizativas y habilidades de dirección en equipo de trabajo. La variable trabajo en equipo está conformada por las dimensiones: habilidades comunicativas, habilidades profesionales y expresión corporal. El diseño de investigación es descriptivo-correlacional, tipo de investigación es correlacional y método de investigación es descriptivo, se aplicó a una población total de 100 docentes de ambos sexos de la institución en mención. Para la recolección de datos sobre la gestión directiva y el trabajo en equipo se aplicó la técnica de la encuesta y se usó como instrumento el cuestionario. Los resultados demuestran que existe aprecia un coeficiente Rho de Spearman igual a 0,676** y una Sig. = 0,000 < 0.01 valores que señalan que la correlación obtenida entre la gestión directiva y trabajo en equipo es alta, directa y significativa al nivel 0.01; En conclusión, se validan las hipótesis planteadas en esta investigación.