Propiedades psicométricas de la escala de ansiedad ante la muerte en adultos mayores de Chimbote - Rodriguez Miguel, Jhoselyne Emelyn (2020)
La investigación de diseño instrumental propuso determinar las Propiedades Psicométricas de la Escala de Ansiedad ante la Muerte en una muestra representativa de 383 adultos mayores, de ambos géneros, de 60 años en adelante, de Chimbote. Los resultados para la validez basada en la estructura interna por el análisis factorial confirmatorio, por el método de máxima verosimilitud, reporta índices de ajuste, X2/gl=3.02, GFI=.92, RMSEA=.073, SRMR= .058, CFI=.94, TLI=.92, y PNFI=.75, que refiere un buen ajuste del instrumento a la muestra además cargas factoriales de carácter estandarizado y las covarianzas >.40, de apreciación optima y fuerte, en la confiabilidad por la consistencia interna del test, por el coeficiente omega, para Miedo a la agonía o enfermedad un valor de .81, en Miedo a que la vida llegue a su fin un coeficiente de .79, ambos de apreciación aceptable, por último en Miedo a la muerte, de .90 de valoración elevada, que logra un aporte practico, metodológico y teórico.