Factores asociados al incumplimiento de proyectos del presupuesto participativo en la municipalidad distrital de Vegueta – Huaura en el año 2013 - Ayvar Díaz, Ángel Helman (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las razones del incumplimiento de los proyectos priorizados por los agentes participantes en el presupuesto participativo del 2013, en el distrito de Vegueta - Huaura. La investigación es cuantitativa no experimental, transversal y explicativa. La muestra seleccionada fue no probabilística de 30 agentes, y se empleó la técnica de la encuesta, para lo cual se utilizó un cuestionario que fue aplicado a los agentes participantes seleccionados. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación moderada débil positiva y directa entre el Presupuesto Participativo y los agentes participantes, lo cual nos hace saber que existe limitación de los agentes participantes al no tener la capacidad de poder presentar proyectos terminados para su respectiva aprobación, razón por lo cual la autoridad municipal incumple con los acuerdos.