Análisis del control contable de la empresa Grupo DyM Constructora e Inmobiliaria S.A.C, La Molina 2019 - Cuzcano Campos, Nicole Marjorie (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general, analizar el control contable; para ello se valió de una metodología de investigación con enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva y diseño no experimental; así mismo, se utilizó una muestra censal de 25 trabajadores perteneciente al área contable, administrativa, financiera y tesorería de la empresa. En los resultados obtenidos se señala que, el control contable tiene un 84% de consideración en el nivel alto y el 16% en un nivel medio; en cuanto al control de documentación contable, el 68% es de nivel alto y el otro 32% es de nivel medio. El control de registros contables el 100% es de nivel alto; con respecto al control de conciliación bancaria el 76% es de nivel alto y el otro 24% equivale al nivel medio y finalmente el control de reportes contables el 56% es de nivel medio y el otro 44% equivale al nivel alto; por lo tanto, se concluyó que las deficiencias en el control contable hacen que el estado de situación financiera y de resultados, no se presentan en el período establecido.