Análisis Comparativo de los Tipos de Soldaduras Mig Mag y la Soldadura 6011 en la Obra de Construcción del Coliseo del Distrito de Lamas – Provincia de Lamas - Región San Martín – 2018 - Vargas Pastor, Walter Edgar (2018)
El presente proyecto lleva como título “Análisis comparativo de los tipos de soldaduras mig mag y la Soldadura 6011 en la obra de construcción del coliseo del Distrito de Lamas – Provincia de Lamas – Región San Martín – 2018”, donde la teoría relacionada al tema nos habla del origen de las soldaduras, la clasificación de las soldaduras, lo que es el sistema de soldeo, Procesos de soldadura, acabados, calidad, espesores, procesos de soldadura, parámetros, polaridad, tensión de arco, velocidad de hilo, naturaleza del gas, transferencia por cortocircuito, transferencia por pulverización axial, soldadura mag, constitución equipo de soldadura mig mag, circuito de gas protector, soldadura 6011 (por arco manual), soldaduras con electrodos revestidos, funcionamiento del arco 6011, revestimiento de los gases de la soldadura . Para esta investigación se usó la metodología no experimental de Tipo descriptivo-comparativo y se propuso los objetivos para determinar las resistencias a la tracción del acero y resistencia a la flexión del acero, dándonos como mejor resultado que la soldadura mig mag tiene mejor unión al soldeo por la capacidad de cargas que soporta a través de su carga unitaria a diferencia del 6011 en lo que se refiere a las propiedades mecánicas de flexión y tracción. Así mismo el análisis comparativo de costo unitario indica que la soldadura 6011 tiene un valor más elevado que la soldadura Mig Mag. Concluyó que la soldadura mig mag ofrece mejores garantías mecánicas con un costo menor al del 6011, Recomendando que se debe aplicar otros tipos de ensayos a este tipo de acero soldado, y tener en cuenta el factor seguridad en este tipo de investigaciones.