Modelo de salario emocional para mejorar el compromiso laboral en el Centro de Salud I-4 Picota 2024 - López Guzmán, Víctor Saúl (2025)
El objetivo de este estudio fue determinar un modelo de salario emocional para mejorar el compromiso laboral en el Centro de Salud I-4 P – 2024. La metodología se basó en una investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, la muestra la constituyeron 220 trabajadores del Centro de Salud que desempeñaban las funciones de administrativos y asistenciales, la técnica para la recolección de la información fue la encuesta aplicando instrumentos validados, los resultados reflejan la necesidad de la propuesta de un modelo de salario emocional para mejorar el compromiso laboral de los trabajadores; se llegó a la conclusión que la propuesta del modelo de salario emocional mejora el compromiso laboral de los trabajadores del Centro de Salud I-4, de la provincia de Picota departamento de San Martín, la propuesta incluye el fortalecimiento del desarrollo del personal, el ambiente laboral y la flexibilidad laboral, esto a su vez impactará en la calidad de servicio que brinda el centro de salud.