Comercio electrónico y la actitud frente a la evasión tributaria de las empresas, Provincia de San Martín, 2021 - Ceron Villacorta, Enrique (2021)
La investigación presentada buscó determinar la relación del comercio electrónico en la evasión tributaria de las empresas de servicios de la provincia de San Martín, se consideró una investigación con enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y alcance correlacional, donde se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, para determinar el nivel de confiabilidad de la presente investigación se utilizó la estadística de Cronbach. Para la recolección de datos se consideró una muestra de 30 empresas de servicio usando criterios de inclusión y exclusión, los cuales permitieron conocer el comportamiento de las variables. Cuya información recolectada en el cuestionario los resultados fueron procesados mediante el programa SPSS donde se llevó a cabo el análisis y confiabilidad, entre la variable comercio electrónico y evasión tributaria, según la prueba de Rho de spearman del cual se obtuvo un resultado correlacional de 0.844. en la cual el resultado establece una relación fuerte y llegando a la conclusión que el comercio electrónico incide en la evasión tributaria de las empresas de servicio de la provincia de San Martín.